девочка

поздно, девочка, плакать и истерить,
прибегать к вере, выть в монастырях, трубя;
хватит как от колото-ножевой вопить -
не самоуничтожайся любя.
я тебе говорила, довольно на цыпочках -
чувство меры было не по тебе всегда.
свет не сходится на таких вот выскочках,
в них одна безнравственность и беда;
ты из дур, что хромая, ищет по кабакам,
умывается пьяными бреднями перед сном.
ты ему, что карась взмокшим рыбакам:
встретил щуку - так выкинь вон.
ты из тех, кому с милым и рай в шалаше,
кто прощает по умолчанию,не пузырит сопли;
зря ты, девочка, веришь в заточенное клише,
зря глотаешь вопли.
я тебе говорила, он неистовый душегуб,
его даму червей не нарядит твой облик;
он как ржавая баржа, как затверделый дуб,
глушит хмель в именах, пишет в столбик.
насильно не будешь мил, не вымаливай,
стелись болонкой или срывай балдахин;
девочка, пока ты заложница его спален -
он твой господин.


Рецензии