Майские маки

Ах, этот отпуск в захолустье –
Всех навестила из родни.
Река осталась в том же устье,
Всё там же старенький родник.
Ярило всходит и заходит,
Кружит у чёлки мошкара.
...Я лишняя в своём приходе,
И сплю до позднего утра.
Мне вспоминать тебя не надо:
Твой след оборван на земле,
Но всё же вспомнить очень рада
Тебя в кромешной долгой мгле.
Пусть не сложилось, поминаю
Уже без водки! Как же так,
Мой мальчик?
…Мать предложит чаю
И к чаю сладенький пустяк.
В деревне куры да собаки.
На отпуск нужно много сил,
Ведь здесь в округе только маки,
Что ты мне в мае приносил.

24.11.2019


Рецензии