Искание Бога

Мы ищем Бога целью нашей жизни,
в монастырях, в пустынях и в церквях.
А враг к душе нам насылает мысли,
чтобы осталась в одиночестве, в цепях.

Идти нам к Богу стоит в испытании,
ведь каждому Господь дарует Крест.
И вот придём к Нему мы в покаянии,
чтобы простил нам все ошибки и наш грех.

Когда постигнет скорби и болезни,
тогда и к Господу мы сразу прибегаем.
Он знает каждого и что кому полезней,
в мучении мы до сих пор не понимаем.

А если будем со Христом и во Христе,
Он будет и в душе, и в каждом сердце.
Бог видит душу нашу грешную везде
и что творится у неё внутри за дверцей.


Рецензии