Светлая картина

Светлая картина: из детсада дети
на прогулку, взявшись за руки, идут,
и с улыбкой майской солнце ярко светит,
и, его минуя, облака плывут.
В гуще свежих листьев распевают птицы,
и народ спешащий, замедляет шаг:
души согревают ребятишек лица.
Встретятся нам дети – это добрый знак!
Что главнее в жизни на весах столетий:
деньги? Слава? Почесть? Не тревожный быт?
Но, наверно, всё же перевесят дети.
Остальное точно – это подтвердит.


Рецензии