И так - всю жизнь...

     Приходит мысль ко мне шальная,
     Свинцовой памятью звеня,
     И – что случается, не знаю!
     Но... вроде бы уж нет меня.

         От этой мысли я немею,
         И сердце рвётся... сквозь года:
         Возьми фашист чуть-чуть левее,
         Я б не родился НИКОГДА!

     И для меня, в саду весеннем,
     Мой соловей не спел бы всласть...
     Четыре года чёрной тенью
     Смерть за отцом моим неслась.

         Четыре года смерть искала
         Как поудобней взять его...
         Не рассчитала каплю, малость –
         Два сантиметра-то всего!..

     Два сантиметра бы левее,
     И всё!.. Случилась бы беда...

         От этой мысли я бледнею,
         От этой мысли я немею:

     Д В А !!! сантиметра бы левее –
     Я б не родился... Н и К о Г д А !!!


   *** Фото - с Интернета, автору - признательность и благодарность...


Рецензии
Молодец! Дедушка Толя, 92 года.

Анатолий Старикан   22.03.2021 18:38     Заявить о нарушении
Солидный возраст, но, как говорила до последнего своего дня моя мать - а жить с каждым днём хочется всё сильней... Здоровья Вам на долгие-долгие годы, и разнообразнейших поэтических радостей... С добрейшими - Николай.

Николай Белозубов   22.03.2021 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.