Чужое счастье

Для тебя вдруг мир перевернулся,
Запылало сердце горячо...
Всей душою к ней ты потянулся,
Как цветок за солнечным лучом.
К ней ты прежде шел с душой открытой,
Для себя не чувствуя беды,
Словно слабый, ищущий защиты,
Или путник, жаждущий воды.
Как-то незаметно, осторожно,
Без свиданий, радостей, обид,
Полюбил ты нежно и тревожно,
На свою погибель полюбил!
Стала для тебя она богиней,
Ангелом и дьяволом твоим...
День пройдет, наступит вечер синий,
Заклубится воздух словно дым,
На снегу шагов твоих не слышно,
А слова не можешь ты забыть:
Там, где двое - третий будет лишним,
Там, где двое - третьему не быть!
И пускай остудит сердце вьюга,
Эти строки - траурная весть.
Пусть она останется подругой,
Не любимой, а такой, как есть.
Пусть ты сам от счастья отвернулся,
Не жалей не думай ни о чем!
Всей душою к ней ты потянулся,
Как цветок за солнечным лучом...

          1973


Рецензии