Утро

Утром встанешь, а звонкая птаха,
словно радуясь встрече, поёт.
Без усилий как будто и страха
бесподобную ноту берёт.
Солнце ей, словно диск микрофона,
усилителем служит рассвет,
и в том щебете синий, зелёный,
золотистый рождается свет.
И чтоб волны заботы и быта
не скрывали всегда с головой,
ты послушай светло и открыто
эту песню весенней порой.
Задержись, не спеши и послушай,
может быть, этот чистый напев
лечит наши смятенные души,
что черствеют, созреть не успев.


Рецензии