Пора

Ну, что ж. пора…. И двери школы
закрою я в последний раз.
Уж за спиной звонок весёлый
зовёт «мою замену» в класс.
Сентябрь, сентябрь, как друг мой давний,
меня ты знал и молодым.
Года уходят в мир бескрайний -
нельзя иначе, видно им.
Несу домой цветы простые,
и теплоту прощальных слов,
а сердце, будто не остыло
ни от забот, ни от трудов.
И нет ни радости, ни грусти,
лишь подступила маета.
Но верю я: она отпустит -
вокруг такая красота!
Опять огнём горят рябины,
в лицо – бодрящий холодок.
Сложились осени картины
к печали – свет, к листку – листок.
Венцом гармонии природы
навстречу школьницы спешат -
и, как и в те былые годы,
мне с добрым утром говорят.


Рецензии