Сны

Сны снятся не часто,но явно
и в них воплощаю мечты.
Приходят улыбкой, забавно,
Финал, после дня суеты.
В них радость и солнце наветом,
Любовь бесконечна. Проста.
Душа, окрылённая светом,
Пейзаж на обрывке холста.
И я просыпаюсь другая...
Но жить невозможно во сне,
Себя постоянно ругая,-
Ведь там я как прежде - в весне.
Реалии жгут. Всё морочит
и  ветер  осенней хандрой,
Мне осень заветом пророчит,
Листвою манит золотой.
И солнце на небе роняет,
Волшебные света лучи,
Пусть временно, но окрыляет, -
Не надо ворчать, помолчи!
И жизнь станет сказкой, на время,
Настройки накинут вуаль
С плечей рухнет тяжкое бремя,
И, вроде, растает печаль.
А после хандра с пустотою,
Ведь жизнь так устроена,да,-
За белою полосою,
Чёрная, как всегда...
Сны снятся не часто, но ярко,
Понятны, красивы. Мои.
Приходят наветом, подарком,
Их ,память, прошу, - сохрани!


Рецензии