Добрые люди, откройте окно для синицы!

Добрые люди, откройте окно для синицы!
В комнате душно. О как поредел кислород!
Хочется к счастью хотя бы чуть-чуть пригубиться,
Нынче его у нас что-то совсем недород.

В темных углах отчужденье висит паутиной,
Под потолком недомолвок тяжёлый балласт.
Движется айсберг, под нижней его половиной
Нам проскочить рок, наверное, больше не даст.

А за стеклом затаенная звонкость томится
В огненных вспышках граненых фигур хрусталя.
Добрые люди, откройте окно для синицы!
Добрые люди, пустите же в души поля!

28.12.1986


Рецензии