Утренний лес

Здравствуй, утренний лес – тень и свет, и роса,
перестук, пересвист беспечальный.
Где там дома сидеть, если ждут чудеса,
и туман, словно дух изначальный.
Кузовок на боку, лёгкость ног, зоркость глаз
и души золотое терпенье.
Что ещё? Ну, ещё оптимизма запас -
вот, пожалуй, и всё снаряженье.
И когда из травы вдруг окажет себя
боровик несравнимым нарядом -
ты простишь комаров, мошкаре не грубя,
и замрёшь, как романтик над кладом…


Рецензии