Какого цвета твоя душа?

Какого цвета твоя душа?
Голубого? А может пятничного?
Может пьяного цвета вина?
Или она раскрашена празднично?

Может как радуги все цвета?
Или как в зеркале отражение?
Что ни поставь - отразит сполна:

Цвета улыбки, волос и животика,
Цвета котят и больших котов,
Милых домашних ручных енотиков,
Смелых и дерзких ручных щенков.

Цвета штор и растений комнатных?
Цвета сока лимонных доль?
Цвета мятых бессонных работников
Или сонных больших домов?

Улыбнись и спроси её скромную,
Чего хочет она сейчас?
Посмотреть города незнакомые?
Или съесть большой ананас?

Ты пойми, что она беззащитная
Лишь одна среди тысячи душ
Первобытная, кем-то битая…
Осторожно! и покой её не нарушь.


Рецензии