Рекурсное..

От ветра жгучего
укрывшись  воротом
брожу по улочкам ночного города.
Не вдоль по "Питерской",
а по  Таганьему
следов напутаю по снегу раннему.
 
Пройдусь до Пушкина,
 сбежав по Каменной.
Свидание с классиком
всегда экзамены.
Но нам- то кланяться
дела привычные.
Обил снежок  с колен,
айда  в шашлычную!

Есть не  одна ещё
в Тагане Литера.
Раневской кланяюсь,
и  сэру Питеру.
Безмолвны  *Чехова  и *Богудония.
В ушах,
 Чайковского, звучит симфония.

Ледком подёрнулась  вода Азовская.
Пусть *Гарибальди" спит,
бурлит *Петровская"!
Вернусь на *Гоголя"
по парку спящему.
Дождусь троллейбуса.
И..в настоящее.


Рецензии
Понравилось!)

Екатерина Руфф   14.01.2022 21:08     Заявить о нарушении
Очень рад.

Мартынов Николай   14.01.2022 22:03   Заявить о нарушении
Там и правда ни капли выдумки.

Мартынов Николай   23.07.2023 20:06   Заявить о нарушении