Жизнь - наш кредит...

Жизнь - наш кредит, даёт немало,
Но тратим всё на пустяки.
Долги копятся небывало,
Подкрасив сединой виски.

Ты платишь по долгам исправно?
Ведь жизнь жестоко коротка.
Рискуешь выглядеть забавно
С пистолем черным у виска.

Может превратности погоды
Тебя нежданно подвели.
Завис ты посредине брода -
Долги, ведь, в реку завели.

Бежишь от жизни - кредитора,
Как заяц. Мелешь разный вздор.
Но он не любит разговоров,
Вручив жестокий приговор.

Так, что подумав, все кредиты
Потрать на блага бытия.
И, может, станешь знаменитым,
Поняв, что прожил жизнь не зря.


Рецензии