бы

какой бы не был день недели,
какую бы цифру не гладила стрелка в времени суток.
я на самом деле всё думаю о тебе,
и беспокоюсь, ведь мир этот действительно жуток.

мои мысли о тебе так прекрасны,
я в них теряю свободу.
если, дорогая, я не обеспечу счастьем,
то хотя бы подарю заботу.

знаешь...
ты мне роскошь,
я тобой наслаждаюсь
и щурюсь, словно перед светом.
знаешь...
в глазах твоих,
что космос,
я открываю планету за планетой.

знаешь...
стань я писателем,
описывал бы всё, что
шепчут твои уста.
знаешь...
стань я художником,
то расписывал бы
только твои глаза.

знаешь...
я бы стал путешественником
твоего нежного тела.
знаешь...
я бы душу дьяволу отдал,
чтобы ты хоть разочек мне спела.

знаешь...
стань я врачом
то вылечил бы твоё маленькое сердце,
что почти превратилось в камень.
знаешь...
стань я палачом,
то казнил бы всех,
кто его ранил.

знаешь...
я бы стал фотографом
рук твоих нежных.
знаешь...
я бы стал географом
неровностей, волн
твоей мягкой одежды.

знаешь...
я бы стал аналитиком,
чтобы адекватными были мои надежды.
знаешь...
я бы стал политиком
только ради тебя,
чтобы быть прилежным.

знаешь...
я бы стал музыкантом,
и играл на струнах
волос твоих
каждую летнюю ночь.
знаешь...
я всегда хочу оказываться рядом,
утешить и чем-то помочь.

а что же я из себя представляю?
я не знаю.
в объятиях тьмы
я вижу сон за сном.
чередой неспешно мои проходят дни,
в них ты,
я наслаждаюсь каждым твоим взором.

знаешь...
какой бы не был день недели,
какую бы цифру не гладила стрелка в времени суток.
я на самом деле всё думаю о тебе,
и беспокоюсь, ведь мир этот действительно жуток.


Рецензии