Встреча

Повстречались Осень и Зима
На пустынной станции метро,-
Закружились белые снега
В хороводе листьев и ветров!

Совещалась с Осенью Зима,
Что одеть, чтоб было потеплей,
А затем укутали дома
В тёплый плед из листьев и дождей,

Сверху снегом распушился мех,
мАнят льдинки россыпью камней...
Ещё долго доносился смех,
Им вдвоём, как видно, веселей!

И зимы белёсое нутро
Оживила листьев кутерьма....
На пустынной станции метро
Повстречались Осень и Зима...


Рецензии