Мне достаточно...

Всё же зря я тебя полюбила,
Докучаю всегда сообщеньями.
Что прошло, я в осколки разбила,
Чтоб бродить где-то рядом тенью.

Мне не больно. Гордость не режет.
Не бунтует рассудок давно.
Окружают меня всё те же...
Силуэты людей.
Как смешно.

Впредь для счастья не надо много,
Лишь бы видеть твои мне глаза,
Что глядели б с улыбкой, но строго,
И плевать, если не на меня.

Наши редкие встречи и взгляды
На вершину возносят опять.
Ты не чувствуй себя виноватым,
Что не можешь взаимности дать.

Сообщений не надо мне сотни,
Мне хватило бы в день одного,
Может даже короткого очень
С содержаньем, что всё хорошо.

Даже если полюбишь другую,
Будешь с ней обниматься при мне.
Я тебя, даже если ревную,
Отпущу к ней, к твоей же судьбе.

Ведь не надо мне пылких признаний,
Слов "люблю" и "навек" от тебя,
Лишь твои бы пульс и дыханье,
Хоть и редко, но слышать могла.

Лишь бы только с твоих губ улыбка,
С твоих глаз огонёк озорства,
И из сердца счастливая нитка
Не исчезли, дай Бог, никогда.


Рецензии