Вспоминая Игоря Талькова

Уже давно на небосклоне
Сияла яркая звезда.
И все стремились стать достойны
Её манящего огня.
С благоволения Мономаха
Была надёжным маяком,
Для слабых звёзд, не зная страха
Ты потешалась над врагом.
Твой звёздный свет дарил надежду,
И опьянял своей мечтой...
Магнитный полюс неизбежно
Однажды заменив собой,
Ты стрелки компасов народов
Перенацелила в себя,
Поймав в орбиту хоровода
Первопрестольного царя
Но жизнь звезды, увы, не вечна,
И твой огонь, не грея душ,
Погас. Так быстро, скоротечно
Марш траурный сменяет туш.
Все те сердца, что ты влюбила
С самозабвением в себя,
"Прощай..." шептали у могилы,
В душе жалея и кляня.
В том был злой рок - грехом гордиться,
Сияньем лжи средь снежной мглы.
Ты умерла, чтоб возродиться
В стране. вернувшейся с войны ...


Рецензии
Искренне и с чувством написано Лев!

С уважением Флориан

Флориан Роси   08.12.2019 01:21     Заявить о нарушении
Наверное, это потому, что эти чувства были очень сильно затронуты...

Лев Шмелёв   08.12.2019 09:29   Заявить о нарушении