Я человек...

Я человек... и, значит, грешен
не разумею, как мне быть...,
И я прошу тебя. О, Боже!
Скажи как нужно поступить?!

Как встретить день с душой в покое
Любить, надеяться, прощать...
И трапезу, вкушая в доме,
водой крещенской окроплять...

Руководи моею волею,
Наставь и поддержи меня!
Во всех делах, словах, и чувствах
Одна надежда на Тебя...

                Ноябрь 2019
(Навеяно молитвами "О даровании разумения")


Рецензии
Хорошо написано.

Дочь Земли   27.05.2020 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.