И снова дождь ко мне пришел

И снова дождь ко мне пришел.
Теперь он частый гость.
Как нежно гладит молоток
О стену мелкий гвоздь!..
А где- то - проливной стеной,
Природу не щадя,
Все реки наполня водой,
И беды всем неся!
Ты лучше снегом обернись,
Уже тебе пора.
Раскрась унылую ты жизнь
Покровом декабря!
Ну, а сейчас еще поплачь,
И тихо прошепчи:
Не возвратится время вспять,
Зима уже в пути!
Ты мне напой, как хороши
Сугробы и снега,
Но прошлое не вороши,
Ни чувства, ни года.
Привет,мой гость,!
Тебе я рад
В декабрьский первый день!
Тебе нет меры и преград!
И в душах бродит тень.
Давай! Еще, еще поплачь,
И тихо прошепчи:
Не возвратится время вспять.
Зима уже в пути.


Рецензии