Трещат от мороза деревья

Трещат от мороза деревья в лесу
Под синью небес.
Во поле белом я видел лису
Бегущую в лес.

Ворон чёрный над лесом летел
Куда то вдаль,
Своим криком сказать что он хотел,
А голосе сталь!

Говорят, что птица ворон - вещун,
Может не врут,
Накаркал всё же чёрный крикун,
Предсказанием крут.

Ударил мороз накануне весны,
Зимы привет,
Холодов объятья очень тесны,
Таков ответ.

Придёт тепло, как не злись зима,
Пришёл ей срок,
Издалека стала видна весна,
Шагнув на порог.

26.02.2018.


Рецензии