Туманное утро

       ТУМАННОЕ УТРО

Туманом утро встретило солнце,
Стелясь дымкой у самой земли,
Елей хмурых тёмные лица
Проснуться от сна никак не могли.

Их всю ночь беспокоили грозы,
Всё сверкало и гром грохотал,
Но в дожде купались берёзы,
Он серёжки их щекотал.

Дождь шелестел тихо в травах,
Лист осины трепетал на ветру,
Гроза разгулялась на славу,
В эту ночь, чтоб уснуть на ветру.

Улеглась спать гроза средь дубравы,
Устав молнии в небе метать,
Задремали умытые травы,
Гром наконец перестал грохотать.

Утром туман тишиной всё укутал,
Растёкся дымкой он по земле,
И лес, ночной грозою умытый
Дремал в утренней тишине.

Солнца край над дремлющим лесом,
Проглянул, осветив всё вокруг,
Зашумели ивы над плёсом,
Строем выстроившись в полукруг.

Робкий щебет в ветках сирени -
Соловей голосок свой подал,
Свои стал выводить он трели,
Туман вдаль уходил, уплывал.

Петух в деревне взлетел на ограду,
Приветствовал громко зарю,
Прошёл ветер по цветущему саду,
Тебе виденье утра - дарю!

15.05.2019.


Рецензии