Маленький уютный домик. Первое декабря

   Сегодня первое декабря. Первый день зимы. Ночью приходил снежок и укрыл землю тонким белым одеялом. Мороз и солнце - день чудесный!
   Вся наша тёплая зимняя веранда залита солнечным светом. Светом низкого зимнего солнца. Его свет проникает в каждый уголок, солнечные зайчики резвятся, перескакивая и перелетая с одного предмета на другой и рассыпая вокруг себя сотни солнечных искр. Среди мягких подушек на диване дремлет наш кот. Он хоть и притворяется спящим, но всё же, одним глазом, следит за солнечными зайчиками, чтобы те не очень шалили и, не дай бог( а то домовой будет ругаться и ворчать), что-нибудь не разбили.
   Я тоже лежу на диване, свернувшись клубочком как кошка, и наслаждаюсь теплом и светом солнечных лучей. Какое же это блаженство - просто лежать в лучах солнечного света, слушать тишину и мурчание кота, и ни о чём не думать. Просто быть. Просто быть здесь, сейчас, в этом чудесном моменте...
   "Cолнышко, ты спишь?"- слышу я, сквозь дремоту, твой голос. " Я не сплю, солнышко,- отвечаю я тебе. Я наслаждаюсь..."


Рецензии