Мусор

             М У С О Р

Скопился мусор в моём доме,
Пора бы выбросить давно -
Чего только в этом хламе
Мною в дом не нанесено!

Вот пакет, бутылки, пластик,
Вот потёртый детский ластик,
Упаковка для картошки,
Коробок от яиц немножко.

Не нужны эти батарейки,
Остались от ремонта рейки,
Сломались детские игрушки,
Там остатки от подушки.

Банки скопились из под пива,
Обувь стара, и некрасива,
Давно порвался этот плащ,
Скопилось хлама, ну хоть плач!

Так, упаковал я в всё в пакеты,
В бак для мусора отнёс,
Жевал в дороге я конфеты -
Фантик туда же всё - в отброс.

Фу, избавился от хлама,
Навёл в доме я порядок!
Включил планшетник, лёжа дома,
Там информации услада!

Смотрю - плакаты и пикеты -
Возмущён мусором народ,
Свозят банки и пакеты
Чуть ли к ним не в огород!

Поддержать надо страдальцев,
Сделал в Фейсбуке я репост,
Стал считать - не хватит пальцев
На каждой свалке ставить пост!

Потом задумался - куда же
Отвозят мусор, он же мой!
Выбросил, что мне негоже,
Что наносил я сам домой!

Куда его то отвозили,
Что бросал не один год?
Как вопрос этот решили?
Много выбросил народ!

В городах, выходит каждый
В этих свалках виноват!
А потом из этих граждан
Организуется пикет!

Они бы лучше предложили
Как проблему разрешить,
Или свой мусор разделили,
Чтоб в контейнеры сложить!

Тонны каждый день вывозят
Мусор с крупных городов,
С нас природа потом спросит...
А ты ответить ей готов?

01.12.2019.


Рецензии