Октябрьский вечер

Улица, осень, сигнал светофора -
Лицо обагряется красным.
На перекрёстке, неблизком от дома,
Немногое останется важным.

Мне важен вечер с густой темнотой,
Со звуками листьев шуршащих;
С его фонарями, дорогой, оградой -
И мы, руки друг друга держащие.

Секунды отсчитаны, можем идти;
Бело-желтые полосы ждут наших ног -
Ступая, между собой шелестим
В городе сонном, полном зданий-чащоб.

В любые минуты, часы, вечера,
Зеркальные лужи ботинком минуя,
Холод нашим теплом усмиря,
Мы счастливы быть друг у друга.

07.10.19


Рецензии