Сон

Круговорот заоблачных чудес
В каком-то здешнем и нездешнем мире
И волшебство, как будто бы в квартире
Внезапно встал стеной чудесный лес.

В нем чудища живут и миражи:
Драконы, дэвы, дервиши, русалки,
Шаманы, чародеи и весталки
Из книг, что наполняют стеллажи.

Подует ветер, отворится дверь
И замаячат замков силуэты.
Мосты сойдутся, оживут портреты
И не задержат стражники теперь.

Прохладным утром или жарким днём
Мир распахнётся, поманив изнанкой.
И я иду, как рыба за приманкой,
В тот Космос, что пронизан забытьём...


Рецензии