Досадная необходимость

              Церковь свята уже по определению… как идея!!!
              Поп при церкви нередко проявляет себя,
              как досадная необходимость – по факту…
             
               
И с ним беда, и без него – не мёд……..
Знать, православным худо без попа-то.
Да, верно – плут…
                и борода лопатой,
Так своего – такой – скорей поймёт.

Тут всяк ведь знает – без греха не жить,
Хотя бы потому, что…
                «первородный»!!!
Грешат и втихаря, и принародно –
Как все…… воцерковлёные мужи.

Да только он – помилуй Бог – «не все»,
Коль о душе печётся – не о теле…
Ан, нет – гляди –
                не бизнесмен в картеле,
Но к кошельку не слабо так подсел.

И во дворе… стоит авто – мощА!!!
(Не надо путать, где «моща», где мощи)
Поп должен быть бы «худ и наг»,
                но… проще
Есть в постный день курятинку во щах.

Не от постов ли брюхо-то надул?!!
Нет, всё «поёт» про умерщвленье плоти
И… ест и пьёт и – если нос воротит –
Не от греха… 
                Не пропадёт – в аду!!!

При всякой власти – господи, прости –
Как не причём живёт
                и в ус не дует…
И ничего, что эта власть лютует –
И что с того?  Поп только лоб крестит.

И впрямь беда и – без него – как жить?!!
«Единство и борьба», как говорится –
Ни то, ни сё!!!
                И курица – не птица,
Когда её да………… в блюдо положить.

В России на данный момент открыто более 30 тыс. храмов и ежеДНЕВНО открывается по 3 храма!!! Школ за это же время закрылось более 26 тысяч......


Рецензии
Александр, крепко жму Вам руку за то, что она крепко держит Поэтическое перо.

Андрей Аксюта 2   27.12.2019 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей... С наступающим Новым Годом!!!

Александр Бурлаков 2   28.12.2019 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.