Круги на воде

 
   
И если всё ж- плеча, крыла, колена    
Сжав, на погост дала себя увезть-
То лишь затем, чтобы смеясь над тленом, 
Стихом восстать, иль розаном расцвесть.
             М. Цветаева
       
       КРУГИ НА ВОДЕ
    
Круги на воде… вот и всё? Это всё, что осталось?
Где зелень глаз твоих, нежность  и трепетность рук?
Всё суета!  Как стремительно сузился круг,
И протестует душа,  И от тела устала...

Крест начертила сама,  и сама же распята, 
Грешной безмерной любви пресвятая раба,
Но разжигает  позорный костёр у столба,
Кто-то  безгрешный  кто жаждет с тобою расплаты...

Наворожила,  в любовной истоме тонула,
Что напророчила щедро, сама испила,
Вот и насытилась! в мутных как дым зеркалах
Перед глазами  в минуты  вся жизнь промелькнула!

Проклята жизнь! Не душа,  а сплошные руины
И от адовой бездны никто и нтчто не спасёт,
Шагом в бессмертье - петля и  записка...  и всё!
И не просьба - мольба:  Приютите любимого  сына!

Круги на воде…?  Нет, стихия тогда бушевала!
А сегодня ты душу  отпустишь на вечный простор!
! Ты искала любви,  но вершила сама приговор,
Что своими руками бесстрашно себе подписала!

 Всё, что сияло, любило,  бролось и рвалось,
 Россыпью бус вознеслось в бесконечной Вселенной!   
Круги на воде… 
    Нет!  Это  не всё, что осталось!!!..
Живы стихи!  Ты вернёшься в стихах
        непременно !


Рецензии
Валентина, стихотворение - Ваша несомненная творческая удача.
Так глубоко и точно Вы передали драматизм душевного состояния Марины, предшествующего её гибели...
Преклоняюсь.

Евгения Лем   02.05.2020 00:35     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Евгения.

Валентина Комарова 2   02.05.2020 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.