Зима, мурашки поскакали...

Зима, мурашки поскакали,
От слова только - тело в дрожь...
Снегами заметало дали,
У нас лишь временами - дождь.

Ласкает солнышко приятно,
Деревьев голые стволы.
Им хорошо, скажу приватно,
И без листвы они милы.

Бутоны роз неугомонны,
Готовы видно вечно цвесть...
Украсив облик монохромный,
Для декабря большая честь.

Нам снега много и не надо,
Лишь снегопад под Новый год.
Для нашей детворы награда,
Пускай порадует народ.

Зима, а вроде бы, как прежде,
Морозы слабые лишь в ночь.
Угаснуть не даём надежде,
Нырнуть в сугроб любой не прочь...


Рецензии