Стариковские мысли вслух 1

Скупое декабрьское солнце не греет.
Запуган морозом изнеженный Крым.
И кровь застывает, что делать, стареем
И втайне завидуем молодым.
Красивым и ярким, как солнечный спектр,
Веселым, беспечным, развязно «крутым».
Ворчим на отсутствие интеллекта,
На то, что в головках «капуста» и дым.
А сами закованы в этикеты,
Условности, выдуманные «нельзя» -
Извечны проблемы: отцы и их дети,
У каждого собственная стезя,
Свое восприятие жизни и мира,
Своё осознание бытия,
Другие критерии и кумиры,
Преувеличение собственных «я».
   А мы за чертою, где график на спаде,
   По полочкам сложена жизнь, как белье.
   Подсчитаны почести и награды,
   Обиды и все, чему имя - быльё.
   И с тем рассчитавшись, и с тем расквитавшись,
   От вечных проблемных дилемм подустав,
   Морально созрев, совершенно не страшно
   Вступать в завершающий круги этап...


Рецензии