Зарисовка 01. 12. 19

Ефим Ташлицкий

Зарисовка 01.12.19.

Молю луну посторониться,
Пропасть, уйти за горизонт,
Чтоб солнцу поутру случиться,
Пусть солнцу больше повезёт...

Остросюжетный век продолжит
И воплотит мечты мои...
Добрее станет он, но строже,
Приберегая нервы-дни...

Боятся сны присниться снова,
Не нарушая мой покой...
В ладонях, будто рыба, слово,
Трепещет скользкой простотой...

Наполненною сверхзадачей
Судьба таинственно летит,
От ярких песен тихо плачет,
Ну, кто ей плакать запретит...

Сентиментальностью владею,
Её не сбросить со счетов,
Я от любви и счастья млею,
И отдавать себя готов

На откуп жизни... пусть подольше
Терзает сердце светлый слог...
Прильну щекой к весенней роще,
С ладоней пью берёзы сок,

Моля луну посторониться,
Пропасть, уйти за горизонт,
Чтоб солнцу поутру случиться,
Пусть солнцу больше повезёт...

01.12.19.


Рецензии