Мятежно волнуется море

    Мятежно  волнуется море,
    Вздымаясь барашками волн.
    Порывистый ветер в задоре
    Сердито срывается в шторм.
 Маяк неустанно  мигает
 На мысе в туманной  дали,
 Возможно, семь футов желает,   
 Привет посылая с земли.
 
    Извечные риски стихии   
    Вдали от родных берегов –
    Обычные будни морские,
    Привычные для моряков.
 Свой путь моряки выбирают
 Сквозь бури рассветы встречать,      
 А кто-то судьбу принимает –             
 За близких молиться и ждать.


Рецензии