Соня и кот

На светлой теплой стороне
В легком солнечном луче
Сидит соня кашу ест
И не делает протест
Кашу вкусную съедает
Чай из кружки выпивает
Соня наша молодец
Настоящий удалец
Съев всю кашу, выпив чай
Кота встретив невзначай
Соня с котиком вдвоем
Все поставили вверх дном
На ковре играют дружно
Соне с ним совсем не скучно
Придавила грудью хвост
Ускользает кот прохвост
Соня лихо догоняет
Кота к полу прижимает
Котик весело пищит
Глаза выпучив глядит
Напрягается, ползет
Вылезает не орет
Не кусается совсем
Игра нравится им всем
Мама с Папой наблюдают
Сестренку Машеньку качают
Маша тоже наблюдает
Все как надо понимает
Из пеленок смотрит грустно
Поиграть бы с ними дружно
Но ей нужно подрасти
Чтоб в игру с сестрой войти
Погонятся за котом
Это будет все потом
Сестра Сонечка дурит
На весь дом она кричит
С котом бегают по кругу
Улыбаются друг другу
Наигралась в догонялки
И уселась на одъялке
На диване уголке
Книжку смотрит на столе
Ну а котик спать пошел
Местечко теплое нашел
Соня книжку полистала
На диване задремала!


Рецензии