Я не смог полюбить ее, как тебя

Я не смог полюбить ее, как тебя,
И быть ею, как идолом, завороженным.
Неразгаданный образ в душе храня,
Я остался с тобою запечатленным.

Я не смог разорвать эту нить с прошедшим,
Растерзать, изувечить, похоронить.
Я остался потерянным, не нашедшим.
Научился лавировать, но не плыть.

Неприметной дорогой без веры в чудо
Обрести не уверенность, но покой.
Я тебя неминуемо не забуду.
Будь, любимая, счастлива, Бог с тобой.


Рецензии