Бродяга

...просыпаюсь в холодном поту
потом весь день хожу разбитый
во мне последний луч потух
опять проспал ,опять не бритый.
хожу и чахну целый день
полез на клумбу рвать цветы
во мне очнулась жизни лень
но вот опять приснилась ты.
хожу я с мыслью о тебе
хочу я спать и видеть нас,
хочу нас созерцать во сне
и слышу вновь душевный глас:
хочу чтоб сон был удлинен,
хочу, но смысла не пойму,
а смысл по видиму в том-
что лучше сотню раз во сне,
чем раз, увидеть наяву!
тебя я вычеркну из жизни,
но сколько пожил я тогда
сколь соку из тебя я выжал
за те  житейские года.
да и стара к тому ж ты стала,
есть и красивей и милей,
что я возиться с тобой стану,
что не найду себе нежней.
но мысль о  том- ведь жалко время,
и риск(он есть) найду иль нет,
хочу как всЕ- младое тело!
ведь мне всего полсотни лет.
и снова я хожу как бык.
мне  говорят ого мужик.
и голову мне мысль гнетет,
что мимо жизни смысл идет-
а в жизни как в  пословице-
мужчинами не рождаются -
мужчинами становятся.
простыл- из носа льет рекой.
напился-сразу  на покой,
влюбился- бьют любви ключи,
а без подруги хоть кричи.
вот так и живу: напился,
то простыл, то влюбился.
накатила вдруг слеза-
далекА ты как звезда...


Рецензии