Уже не больна я тобой

Ты видишь, что ты мне не нужен?
Скажи, разве сложно понять?
Не будешь моим верным мужем,
-Уйди.. попрошу я опять.

Твои мне противны манеры,
И голос твой мне надоел.
Ты был мне любимым без меры,
Теперь же любовь твой удел.

Старалась, сдувала пылинки
С твоих сильных плеч, с рукава,
А ты говорил без заминки
Насколько влюбился в меня.

Я глаз не могла оторвать
Когда улыбался ты мне.
И так спешила мечтать
О будущей нашей судьбе.

Я жить без тебя не могла!
Не видела просто причин.
Но вдруг разорвалась струна,
И пало все в мраке руин.

Теперь дорожу я собой,
И рада покинуть твой плен.
Ну что ж, я прощаюсь родной,
Будь счастлив! Поклон до колен..

И, будто бы пальцев щелчок,
Твоя полюбила душа.
Вдруг Ты без меня жить не смог,
Вдруг стала тебе я мила.

Ко мне, как прозренье к слепому,
Пришло осознанье всего:
Зачем провожал меня к дому,
И что ж ты за существо.

Такие красивые сказки,
Признаюсь, не слышала я.
Прошу, не нужны мне подсказки!
Что делать - решу без тебя.

А ты, как не слышишь, упрямый.
Мои пропускаешь слова.
Не видишь во мне и изъяны,
Твердишь как же я хороша.

И что ж мне поделать с тобою?
Конечно мне лестны слова…
Но все это снимет рукою,
Быть может годка через два.

А ты все не слышишь, упрямый.
Пытаешь: «Пойдем под венец?
Я буду твой самый желанный.
И самый примерный отец.»

«Прости, я устала, серьезно.
Не стану твоею женой.
Тебе не понятно? – возможно..
Уже не больна я тобой.»

И что-то в груди изменилось,
И легче мне стало дышать,
Еще раз с тобою простилась,
И стала в толпе исчезать.


Рецензии