Видно, мне приснился сон

Что со мною? Почему?
Прыгаю, как кенгуру.
Уши, словно у слона,
Как у тигра, голова.

Страх наполнил меня сразу.
Где поймала ту заразу?
Что случилось в этот раз?
Я, как страшный дикобраз.

С кем останусь во дворе?
Ведь не подойдут ко мне
Ни подруги, ни друзья,
Так на свете жить нельзя.

Папа с мамой не признают,
Свою дочку потеряют.
Плакать будут без меня,
Я ведь искорка огня.

Как всё это пережить?
С кем общаться и дружить?
Быть одной на свете плохо,
В мыслях грусть, в душе тревога.

Вот осмелилась, пошла.
Машу с Дашею нашла,
Как всегда, в песочнице -
Две дворовых модницы.

Эй, подружки! Как дела?
Напугать их не смогла.
Только громко рассмешила
Их улыбкой крокодила.

Думала, играть не будут,
Предадут и позабудут.
Но ошиблась, видно, я.
Значит, дружим мы не зря.

Папа с мамой, с ними да,
Те узнают, хоть когда.
Среди тысяч звёзд найдут,
Самой яркой назовут.

Тут спросить решила я.
Что ответит мне семья?
Как с страшилкою такой,
Дети дружат все со мной?

Вот что скажем мы тебе:
Дело здесь не в красоте.
В дружбе ценится душа,
В этом ты и хороша.

Сердце в ней наш лучший друг,
Без него нам не досуг.
Верность, преданность, любовь -
Вот чем дышит она вновь.

Что со мною? Не пойму.
Стала прежней поутру.
Может, я хамелеон?
Или мне приснился сон?



Октябрь 2019 года.


Рецензии
Замечательные стихи о детях, о дружбе.
Такие стихи, как эти, и формируют личность,
пестуют характер и растят Человека!
Благодарю за редкостную удивительную поэзию,

Ольга Чернявская 1   02.04.2024 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 97 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.