Расплата за комфорт

Я в детстве бегал босиком по лужам
Под летним освежительным дождём
И не спешил порой идти на ужин
В костюмчике, промоченном, своём.

В дождях, что видеть мне пришлось когда-то,
Кристально чистой та была вода.
Она живое всё поила благодатно,
Незаменимой будучи всегда.

Я летним утром, день встречая новый,
Любил на зорьке в поле побывать,
Вдыхая аромат цветов медовый,
Что мне дарила эта благодать.

Теперь, стремясь к комфорту в разном роде,
Настолько им увлёкся человек,
Что стал он равнодушнее к природе
В наш дивный, но весьма тревожный век.

Заводы, лайнеры, автомобили..,
Число которых на глазах растёт,
Заметно почву, воду отравили
И где-то задымили небосвод.

Пора бы людям на родной планете,
Как оком, всей природой дорожить
И за неё быть каждому в ответе,
Стараясь для потомков сохранить.


Рецензии
Очень хорошо Вы сказали о "комфорте". Он - сиюминутен..?
А потом - болезни, а то и голод из за гиподинамии и отраленной химией земли.Господь не упразднил ни рук, ни ног... а значит человеку зповедано трудиться... у меня тоже есть похожие стихи.Спасибо Вам, с теплом!

Лариса Евмина   25.12.2023 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.
С уважением,

Виктор Иванович Белов   25.12.2023 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.