Романтика вечер

Романтика, вечер в уютном кафе,
Обычное с виду свиданье.
Но это по сути аутодафе*,
Ведь утром у нас расставанье.

У нас расставанье, а после развод,
Надо ж такому случиться –
В небесную высь унесёт самолёт
Ту, что по прежнему снится.

А ночью прощанье в безудержной страсти
И искренность ласковых слов.
Ища наслажденье в потерянном счастье,
Спасём расставанием нашу любовь....

* Аутодафе - в Средние века в Испании и Португалии — торжественная религиозная церемония, перед публичным покаянием и казнью осуждённых еретиков. Т.е. по сути торжество перед трагедией.
Здесь в это переносном смысле, типа праздник общения перед трагедией развода.


Рецензии