Юный полустанок

Где ты, мой юный полустанок?
Где ты,неспетая любовь?
Де ты,мий променистый ранок?
Там много солнца, мало слов.

Дорога дальняя, жизнь без предела
Всегда цветущая сирень.
Взлетает юность чайкой белою,
Встречает с радостью свой день.

Наша первая встреча.Ты помнишь?
Девочку в желтом,с косою ромашковой.
Мы дети любви,словно пташки весенние,
Все было,да сплыло со снегом вчерашним.

Но где ты теперь, мой сокол летаешь?
Помнишь ты девочку с косою ромашковой.
Всего,лишь два дня и две ночки в вагоне,
И остановка в пути,случайная важная.

Мы долго с тобою бродили,бродили
По зарослям дикой,цветущей  сирени.
Какими мы чистыми, юными были—
Средь публики разной и страсти весенней.

А в сутолочной вокзальной суматохе
Тропинки наши— разошлись.
Впервые в жизни сердце заболело
И ожиданием наполнились глаза мои.

Ждала упорно,юностью отчаянная—
Пути Господни— неисповедимы.
Где ты, мой юный полустанок
Где я была такой любимой?!

Среди толпы московского вокзала
Мы встретились,соединили руки.
Я долго помнила в разлуке—
Твои правдивые и ласковые руки.

Я помню, помню твои руки
Они всю ночь надежно защищали—
От света,гула и толпы,
Над спящею,как ангелы порхали!

Борис, ты помнишь юный полустанок
И девочку с косой ромашковой?
Отчаянье и боль разлуки
Гул электрички— Таню уносящую.

И слезы за стеклом безжалостным,
И ожиданье весточки от милого...
И если помнишь, тот юный полустанок—
Откликнись, отзовись мой милый!


Рецензии