Стороны медали

Ручей любви журчит, к реке стремясь,
Прекрасна чистота воды проточной,
Но по весне разлив смывает с почвы
Всю на земле слежавшуюся грязь.
Жизнь входит, словно речка в берега,
По угасанью тягостного чувства.
Давно глубокое прорыто русло,
Здесь помогли и ливни, и снега.
На дне песок и многослойный ил,
И водорослей кущи, и каменья…
И, как судьбы изгибы и мгновенья,
Бог речку жизни разным наградил.
Она стремит своё теченье вдаль,
Избитая дождями, сушью, градом,
То мирная, то рушась водопадом!
… Любовь и горе – всё одна медаль. 


Рецензии
Восторг!

С большой любовью,

Анастасия Котюргина   01.12.2019 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Отвечаю тем же.

Людмила Ашеко   01.12.2019 21:10   Заявить о нарушении