231. Когда горизонт разрезает мистраль

когда горизонт разрезает  мистраль,
в реку  рассвет  не войдёт!
в сторону старое сдвинув рукой,
тёплый  декабрь  за окном,
утром по небу плывёт, исчезает,
пролившись дождем-молоком.

в превосхищении  света, чуда,
предательство забыв Иуды,
тону в тумане, густоте,
хватая воздух в пустоте,
и в ожидании, мечтах,
когда в сознании закрепится,
и семя чуда прорастёт,
свершится оное,
свершится!

печали, горю нет следа,
пронзительно молчат орудия,
а в будни, праздничные дни,
на куполах звенят колокола.

давай забудем о плохом,
из списка вычеркнем обиды,
что наша жизнь в сравнении с Другим,
спокойствия несметными дарами?!

Творца две заповеди соблюдём -
"не согреши" и "не убий" нарошно,
ведь, знаешь, можно и убить,
неверный шаг свершив, оплошность!

те могут на душе оставить раны,
их  язв всю жизнь не залечить,
неся разруху, слёзы, едкую печаль,
и, как  бы не было б нам  жаль...
сожжём мираж Во Имя  мира,
Во Имя лада, тишины,
гармонии в семье,
уклада,
и уважения,
любви.

пускай постигла неудача,
мы проиграли, что теперь?!
в костре пусть брёвна лижет пламя,
мы закрываем эту дверь.

оставив  в памяти сохранным,
не исковерканным, не нужным,
где вместе только ты и я,
и наши чувства, как безумство.


Рецензии