Я не привык

               
Когда аморфность проявлял гранит
И мир дышал парами катастрофы,
Как заклинанье зла слагал пиит
Надеждою пронизанные строфы.

Был голос слышен из-под покрывал:
Мол, неизбежно грянут перемены –
Хрипел так, словно бритвою вскрывал
Тревогой переполненные вены.

Разверзлась бурь гнетущих череда,
В песок ушли кровавые потоки,
Но в памяти остались навсегда
Любовью к нам пропитанные строки.

Поэты умирают в одиночку,
Смывая ложь с имён своих на нет,
Уходят в недописанную строчку
И продолжают начатый сонет.

В обманчивой тиши библиотек
Услышать блудных душ многоголосье
И скудным мыслям в пищу подоплёк
Насобирать с пригоршню удалось мне.

Хотел бы я смягчить акцент печали,
Умерить неприкаянную злость,
Да, видно, опоздал я, и вначале,
Вперёд меня такое родилось…

«Благодарю судьбу за приключения» -
Из горла вырвался натужный крик –
В зверином я своём предназначении,
Замечу, притворяться не привык.

Рвусь из себя и лезу вон, наружу,
Об рёбра душу кровеня, но вот
В сердцах какой-то сумасброд досужий
Съязвил: «Ты вышел через чёрный ход»!

Протискиваюсь, не боясь греха,
Промеж понятий скользких  «шито» - «крыто»,
Но вспарывают почву лемеха
И прорастает нравственное жито.

Предвижу вкруг понятий этих споры,
Но слышу утвердительный мотив:
Попробуйте-ка вы взобраться в гору
Через ручей, и ног не замочив.

Когда дырою чёрной полынья,
Где основательно уселися на риф мы,
Зияет, то пред ней предстану я,
Держа на штык нанизанные рифмы.

Не устрашая вас и не в отместку,
Тем, кто не понял, снова повторю:
Прошу: не останавливайтесь резко,
В особенности, если вы в строю.


Рецензии
В катрене каждом глубина сознания,
И каждом слове торжество и боль.
Вам "Браво" на ступенях созидания!!!
А я отправлюсь прославлять любовь.

Мне бы что-нибудь попроще!

Анна Паршина   01.12.2019 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, Вам за то, что читаете и понимаете меня! Удач Вам во всём!

Владимир Чумаков   03.12.2019 03:08   Заявить о нарушении