Рондо Блат

Всесильный блат опять сегодня в моде –
Фиг сделаешь карьеру головой.
Никто не хочет знать, на что ты годен,
Лишь говорят – уйди, нам нужен свой!

Талант – и тот, без связей – огорченье:
Чего он стоит, если блата нет?
С отличием диплом – венец презренья,
Раз не берут работать в высший свет.

И если ты простой преподаватель
Из небогатой связями семьи,
Юрист или актер, тогда, мечтатель
Работы по профессии не жди!

Без блата мне на двери указали,
Карьера провалилась в унитаз.
Теперь гружу я уголь на вокзале –
Прощай диплом, привет рабочий класс!
28-30.05.2005г.


Рецензии