Никакие

 Да, никакие мы не люди,
скитальцы в бесконечном блуде,
рабы гнетущих нас страстей,
иуды пьющие из двух сосудов,
изгои до скончания дней.
 
Как далеки мы от людей,
каких лепил из нас Господь,
когда дарил нам все свободы,
для улучшения породы,
для душ стремящихся в полёт.

И вот, уж скоро нас исход
с Земли, подаренной нам Богом,
каким предстанет наш народ,
как избежит он вечный Лёд,
он, чем полезен будет Богу.

О, только б нам хватило сил
придти в себя, встать на дорогу,
ту, по которой Он ходил
и восходил с которой к Богу,
о, только б нам хватило сил.

О, только б нам хватило дня,
пройти свой путь, до чёрной ночи
и вымолить Свет для себя
и тем, до нас, чьи светлы очи
затмились в тюрьмах октября.

 




 


Рецензии