Сонет Вещи

Психологи вещают: «Если цены
Высокие, жилье плохое, вы
Их переделать не сумеете, увы,
Прислушайтесь к советам Авиценны:

«Все люди на Земле не совершенны,
А совершенны стебельки травы
Под ветром гнущейся, прогнитесь же и вы!
Не вещи изменяйте мизансцены

Житейской, а лишь свой подход к вещам –
Бессмертна вещь, меняйся лучше сам!»
Смиренческий подход не потерплю,

Я нищету по жизни не люблю.
Вещей утилитарный краток век,
Бессмертен в мире только человек!
07-08.07.2003г.


Рецензии