Мечты о прошлом

Мне хотелось бы прошлой зимой
Вновь приехать в деревню, домой.
В декабре там вокруг ни души;
Но есть музыка, книги...
                В тиши
Там слагались внезапно стихи,
И синичка так смело с руки
Колко зёрна старалась склевать,
И мне было легко так дышать...

Там лежат по полгода  снега,..
Лыжи, валенки, санки,- зима,
Жарко топлена русская печь,
Книг классических чёткая речь...


Рецензии