О, звёзд влекущее мерцание

О, звёзд влекущее мерцание,    
Оно пленительно таинственно!   
И мы, во власти созерцания,               
В ночной простор взмываем мысленно,

Когда душа вне размышления –      
Живёт святой неизреченностью
И чувств молитвенных свечение
Елеем тешит драгоценнейшим…
               
Рождают дали беспредельные
В нас ощущение космичности,
Извечной с нею нераздельности,
Своей волнуя поэтичностью.   

И мы глядим завороженные,
Полны любовного признания,
Красой вселенской озарённые,
Сливаясь с Сердцем мироздания.




фотоколлаж подруги - Веры Сорокиной


Рецензии
Очень красиво.
С теплом Мила.

Мила Голицына   29.08.2023 00:23     Заявить о нарушении
Милочка, спасибо!
С теплом, Елена

Елена Бревнова   29.08.2023 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.