Чардрево

Я хожу умирать под Чардрево в глухом лесу,
Где во мху сотни духов поют отходную мне.
Здесь, за гранью, теряет власть человечий суд,
Здесь никто не мешает молиться Моей Земле.

И вплетается рокот песни  в листву берез,
И разносит ветер ее да за семь морей -
Потому что приходит смерть каждый раз всерьёз,
И кто песню слышит - увидит меня за ней.

Потому что каждый, кто видел глаза врага,
Должен помнить крепко: погибнуть - честь,
А бесчестье -  трусливо сдаться, бежать, солгать.
И бесчестье - забыть от ужаса, кто ты есть.

Так пусть воет огонь, меня обращая в прах!
Пусть раскроет мое Чардрево шатёр ветвей!
Я пришла, чтоб шагнуть в костер и оставить страх.
Я пришла умереть, чтоб родиться еще сильней.


Рецензии