Снег

Белый снег, как белый саван,
землю нежно обмотал.
Даже грязную канаву,
белой шалью "приласкал"...

Ветки мерзлые березкам
тонким пухом "обложил",
И травинкам поседевшим
покрывало постелил...

Каждой ягодке рябине
шапку теплую "связал",
Все дорожки и тропинки
аккуратно подравнял...

Белый снег ровняет землю,
И лежит словно бумага,
где напишет "Лапы мерзнут!"
ранним утром кот-бродяга...

                Ноябрь 2019


Рецензии
Ваша правда!
После грязной осени белый снег удивляет и радует своей чистотой.
Понравились образы Вашего стиха. )))

Вероника Ромашкина   09.03.2020 11:05     Заявить о нарушении